mercredi 29 juin 2011

La Clapassade

www.montpellier.net, le 7 octobre 2010 :

Depuis mercredi, Montpellier a sa recette officielle de la Clapassade.

Lancé par la Mairie de Montpellier, le grand concours de la recette de la Clapassade a connu son dénouement hier. Montpellier a donc une recette officielle pour son plat emblématique.

Le jury a d'abord fait un 1er tri parmi les 240 recettes arrivées en Mairie afin de sélectionner 10 finalistes qui ont été départagés hier après une grande séance de dégustation.

C'est finalement Michel Otell qui l'emporte avec sa clapassade mouton sauce grisette. Une recette que vous pourrez déguster gratuitement le 15 octobre, sur le stand de la Ville, à la Foire de Montpellier.

La recette de la Clapassade de Michel Otell :

Ingrédients

pour 4 à 6 personnes

• bouillon (de volaille ou autre)

• 800 g environ de collier ou de poitrine de mouton

• 1 gros oignon* émincé

• 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive*

• 2 cuillères à café rases de farine*

• beurre* et farine * pour le roux brun épices et aromates :

• miel* de Narbonne

• réglisse en poudre

• 3 ou 4 bâtonnets de réglisse

• 1 cuillère à café de cassonade*

• poivre blanc

• fleur de sel de Camargue

• zestes de citron*

* tous ces produits se trouvent facilement en agriculture biologique

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